РЕСПЕКТ - ДОМ

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 23:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Собеседование [1]
Профессия - домработница [2]
Полезные советы по уборке помещений [6]
Глажение [1]
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали
Всего ответов: 37
Главная » Статьи » ДЛЯ СОИСКАТЕЛЕЙ: » Полезные советы по уборке помещений

Уборка кухни.

 

Во многих квартирах кухня является самым любимым и уютным местом.

Кухня - это мастерская хозяйки, и поэтому вся населяющая кухню утварь и само помещение должно быть всегда безупречно чистым.

Начиная уборку кухни необходимо придерживаться определенной последовательности в работе:

1. Обернуть чистой тряпкой щетку на длинной ручке и обмести аккуратно стены.

2. Провести ревизию кухонных шкафчиков и полок, вытереть пыль.

3. Перемыть всю кухонную и столовую посуду и начистить ее до блеска.

4. Вымыть и вычистить раковину и кран.

5. Вымыть и вычистить все кухонные шкафы, столы, холодильник, плиту, стену за плитой, после чего вернуть посуду на свои места.

6. Пол на кухне моется в конце уборки.

7. Важно: периодически следует протирать или пылесосить вентиляционную решетку для ее исправной работы.

Уход за кухонной и столовой посудой.

Важнейшим условием, обеспечивающим гигиеничность питания, является безупречно вымытая столовая и кухонная посуда.

Важно: мыть посуду желательно сразу после приготовления пищи или обеда, иначе возникнут трудности с дальнейшим ее мытьем.

Сейчас в продаже имеется большое разнообразие безвредных моющих средств, способных дезинфицировать, ароматизировать посуду и даже растворять жир в холодной воде.

После мытья посуды моющими средствами необходимо несколько раз тщательно прополоскать посуду.

Уделите особое внимание губкам и тряпкам, которые вы используете для мытья.

Необходимо иметь сразу несколько губок для различных видов посуды. Губки и тряпки необходимо стирать, кипятить и сушить. Менять их следует один раз в две недели.

Еженедельно желательно устраивать генеральное мытье и чистку всей кухонной утвари.

Современные кухни имеют в своем арсенале посуду, изготовленную из различных материалов, следовательно, подход к чистке различной посуды неодинаков.

Посуда из нержавеющей стали

Не допускается использование абразивных средств. Если на дне посуды подгорела пища, необходимо залить кастрюлю содовым раствором и прокипятить. Сушить такую посуду не следует, лучше вытереть насухо.

Эмалированная посуда

Недопустимо скоблить ножом или металлической мочалкой.

Посуда из жаропрочного стекла

Такая посуда в настоящее время широко используется в обиходе. Она легко моется мягкой губкой с любым моющим средством.

Деревянная посуда

Деревянные изделия моют в горячей воде с добавлением моющего средства щеткой, затем насухо вытирают.

Посуда с тефлоновым покрытием

Такого вида посуда очень капризна в использовании и требует бережного отношения к себе.

Мыть ее следует мягкой губкой в мыльном растворе. Не следует ставить горячую сковороду с тефлоновым покрытием прямо с плиты под холодную воду, это приведет к быстрому износу покрытия.

Столовая посуда

Мыть столовую посуду следует сразу же после еды. Ее промывают горячей водой с моющим средством, ополаскивают и просушивают. Не рекомендуется после мытья вытирать столовую посуду полотенцем.

Чайная посуда

Чайную посуду следует мыть горячей водой с добавлением пищевой соды, затем сполоснуть холодной водой.

Как правильно мыть рюмки и бокалы

Различного вида бокалы можно мыть в посудомоечной машине, кроме хрустальных бокалов: их следует мыть вручную в теплой воде.

Хрустальная посуда

Такие изделия моют негорячей водой. Не следует применять соду.

Серебряные столовые приборы

Серебро хорошо чистится питьевой водой. Серебряные ложки моют холодной водой с добавлением аммиака.

 



Источник: http://www.domrabotnicy.ru
Категория: Полезные советы по уборке помещений | Добавил: respect-dom (19.02.2009)
Просмотров: 10221 | Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
    работа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz